Contenuto
Percorso : HOME > Associazione > Settimana agostiniana > Settimana 2023 > Dolce S. Agostino2023: Dolce S. Agostino
Il dolce di sant'Agostino prescelto nel concorso
IL DOLCE DI SANT'AGOSTINO
Domenica 3 settembre 2023
Nel corso della Settimana agostiniana 2023 un concorso per rendere popolare il Dolce di sant'Agostino, cui hanno partecipato numerose massaie, ha premiato, fra le diverse presentazioni, un dolce in particolare, che è stato molto apprezzato sia dalla Giuria che dalle tante persone presenti ai giochi del pomeriggio.
Il dolce di sant'Agostino premiato è stato realizzato da Maria Grazia Cattaneo, figlia del compianto presidente Ernestino Cattaneo.
Di seguito gli ingredienti e la preparazione "popolare" del Dolce di sant'Agostino.
Ingredienti
3 uova
120 g miele (meglio se un po' denso)
125 g yogurt
70 g olio oliva
160 g farina di farro
80 g farina ottenuta da mandorle macinate
1 bustina lievito
Procedimento
In una ciotola sbattere bene le uova con una parte del miele, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt, la restante parte del miele e l'olio, mescolando bene.
Aggiungere la farina di farro setacciata e, quando è ben incorporata, aggiungere la farina di mandorle.
Lavorare bene per qualche minuto, infine aggiungere il lievito setacciato.
Cuocere in forno a 170° per 50 minuti.