Contenuto
Percorso : HOME > Cassago > Archivio Storico > Novecento > Razionamento cereali1918: Razionamenti cereali
La delibera per il razionamento dei cereali
RAZIONAMENTO DEI CEREALI
Seduta ordinaria del Consiglio Comunale
in seconda convocazione del 21 aprile 1918 ore 15
L'anno millenovecentodiciotto addì ventuno aprile alle ore quindici nella sala comunale aperta al pubblico
Convocato per deliberazione della Giunta Municipale previi avvisi scritti spediti a domicilio di ciascun consigliere come riferisce il messo comunale e partecipazione al sottoprefetto di Lecco, il Consiglio Comunale in sessione ordinaria ed in seduta pubblica di seconda convocazione.
Intervengono i signori
1. Cattaneo Luigi
2. Corti Giovanni
3. De Filippis Pericle
4. Molteni Angelo
5. Pozzi Angelo
6. Ratti Carlo
7. Redaelli Giovanni
Assenti i Signori:
1. Fumagalli Angelo defunto
2. Castelletti Piero
3. Romagnoli cav. Arturo defunto
4. Zappa Alberto
5. Ghezzi Fermo
6. Giussani Rodolfo
7. Redaelli Antonio
8. Zappa Antonio
N. 3: Razionamento cereali
Il Consiglio Comunale vista la precedente delibera 23-12-1917
Ritenuta che necessita di disciplinare completamente il razionamento dei cereali specificando anche i singoli quantitativi individuali assegnati;
Considerato che la Giunta Municipale e la Commissione di razionamento fino dallo scorso novembre hanno predisposto il tesseramento dei diversi generi alimentari;
Ad unanimi voti per alzata
delibera
di approvare il seguente riparto di razionamento in grammi per ogni abitante;
Pane 250 grammi per adulti operai
Pane 150 grammi per adulti contadini
Pane 100 per bambini da 1 a due anni
Zucchero di stato 20 grammi per abitante
Zucchero ordinario 180 grammi per abitante
Riso 1900 grammi per abitante
Farina gialla 2900 grammi per abitante
Pasta 500 grammi per abitante
formaggio grana 22 grammi per abitante
formaggio gorgonzola 60 grammi per abitante
Petrolio 1/4 di litro per famiglia
Olio non tesserato